Overlay Montagne

La tradizione gastronomica

Nel territorio di Cortino, gli appassionati della buona cucina potranno godere di piatti tradizionali squisiti e prodotti locali di eccellente qualità. La cucina locale, tipicamente montana, è semplice e genuina, basata sui prodotti della pastorizia come latticini, carne di pecora e agnello, nonché su prodotti della piccola agricoltura come patate e fagioli o del bosco come funghi e castagne. 

Durante i mesi più freddi, si consiglia di assaggiare le zuppe a base di ceci e castagne e la polenta, accompagnata da un delizioso sugo di salsicce, selvaggina o funghi porcini, tipici della zona. Inoltre, anche la preparazione di insaccati è una tradizione gastronomica della zona, dove si possono trovare salumi, salsicce, prosciutti e lonzini che vengono serviti come antipasto o come aperitivo accompagnati da un buon bicchiere di vino, mentre si godono gli incantevoli panorami di queste magnifiche località.

Le Ricette
Overlay 3
Il Blog della natura
foto I Tesori Nascosti dei Monti della Laga: Un Viaggio tra Flora e Fauna Uniche
I Tesori Nascosti dei Monti della Laga: Un Viaggio tra Flora e Fauna Uniche
Nel cuore dell'Italia, i Monti della Laga offrono un'esperie ... continua »
foto La tradizione della “Pecora alla callara”
La tradizione della “Pecora alla callara”
La ricetta della “pecora alla callara” (anche chiamata "aiju ... continua »
foto Escursioni e Tradizioni: Scoprire Cortino e i Monti della Laga
Escursioni e Tradizioni: Scoprire Cortino e i Monti della Laga
Cortino, situato nei pittoreschi Monti della Laga, è il punt ... continua »
Overlay 4